吴江“智慧监督”平台防控国企廉政风险
2017年03月24日 09:54:08 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    近日,苏州市吴江区吴江东方国资“投资项目运行监管信息系统”正式上线运行,通过整合基金运营、项目资源、政策趋势、行业发展、机构对接等信息,对基金项目库、政策法规库、专家中介库进行实时跟踪和动态监控。

    近年来,吴江不断完善信息化管理系统,强化国有集体资产精细化管理,进一步加强区属国有企业党风廉政建设。全区9家重点国企的财务、资产、资金管理全部纳入国有企业监管平台,各企业通过专线网络终端在同一服务器上操作财务核算、资产管理、资金结算和资本运作管理,使每一笔资金使用、每一宗资产(资源)招拍租(卖)过程、每一笔租金收缴以及每一个投融资项目的债务融资过程都得到动态实时全过程监管。

    吴江还出台并完善《苏州市吴江区国有(集体)资产信息监管平台网络化管理办法》《苏州市吴江区国有企业集团管理监管平台使用管理考核细则》《苏州市吴江区属国有企业主要会计政策和会计估计办法》以及《关于开展国有企业廉政风险防控工作的意见》等规定,以配套制度规范国资信息平台的使用和检查考核。(李仲勋)

 
(责任编辑: 魏薇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120685943