应对清明客流高峰,苏州站增开列车21.5对
2017年03月24日 09:53:48 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    铁路苏州站日前发布消息,为迎接即将到来的清明小长假和春游踏青旅游旺季, 苏州站计划增开列车21.5对,全面做好季节性大客流应对工作准备。

    据了解,2017年春游运输期限为3月18日至4月16日,计30天。春游期间,苏州直属站预计发送旅客373.10万人,期间苏州直属站预计发送旅客63.55万人,增长5.1%。其中苏州客站预计发送旅客38.4万人, 苏州站、苏州北站、昆山站、昆山南站均有不同幅度上升。为方便广大乘客出行,苏州站春游期间在京沪既有线、沪宁城际高铁线、京沪高铁线安排增开管内动车组列车14对,其中上海至苏州4对、上海至无锡4对、虹桥至丹阳1对、上海至无锡东2对、上海至常州北2对、上海(虹桥)至合肥南1对。清明运输期间在沪宁城际高铁线、京沪高铁线安排再增开管内列车7.5对,其中上海至南京1.5对、上海至徐州2对、上海至蚌埠、阜阳、淮北、连云港东各1对。

    同时,苏州站还在春游高峰期间开足窗口,迎接售票高峰,并根据客流变化,动态调整窗口功能设置。在苏州、苏州北、昆山、昆山南、苏州园区站的8台自动售票机上安装有台胞证等电子证件识读器,引导持带有电子芯片的卡式台湾居民来往大陆通行证、卡式港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国护照的旅客通过自助购取票机购取车票。(潘玲)

 
(责任编辑: 魏薇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120685953