苏州“双马”分获中国金银牌赛事
2017年03月24日 09:53:48 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    近日,2016年中国马拉松年会在上海举行。中国田径协会公布了年度马拉松金银铜牌赛事名单,苏州环金鸡湖国际半程马拉松赛获评“金牌赛事”,苏州太湖国际马拉松赛获评“银牌赛事”。苏州也成为国内继北京、上海之后,第三座同时拥有金牌、银牌马拉松赛事的城市。

    环金鸡湖国际半程马拉松2010年在苏州工业园区开跑,已成功举办八届,2013年成为国家级体育竞赛,2015年被评为“银牌赛事”。金鸡湖半马线路环绕国家5A级风景区金鸡湖风景区,以优美的金鸡湖沿途风景而著称。近年来,金鸡湖半马打出“为爱奔跑”口号,赛事兼顾“旧衣物回收”“视障、智障陪跑”等慈善活动,充满人文情怀。

    太湖国际马拉松赛于2015年12月在苏州高新区开跑,是苏州第一项全程马拉松赛,已成功举办两届。赛道路线将苏州科技城、西部生态城、太湖湖畔等板块串联在一起,让跑友在长跑中领略都市繁华、人文科技和自然风光。(孟旭)

 
(责任编辑: 魏薇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120685956