苏相合作区优化营商环境添活力
2017年03月24日 11:25:41 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    3月21日,位于苏相合作区的企业楼氏电子传出好消息,其自主研发的硅麦克风出货量达100亿颗,占据全球市场的半壁江山。

    “这是楼氏苏州在成立20周年之际的里程碑事件,充分体现了公司发展的蓬勃生机和无限希望。”楼氏电子(苏州)有限公司副总裁陆文杰介绍,目前,位于苏相合作区的研发中心承担了楼氏集团全球产品开发的任务。今后,企业还将不断加大投入,升级本地研发团队的软实力,以及实验室、生产设备等硬件设施。

    楼氏电子(苏州)有限公司是美国上市公司楼氏集团旗下的子公司,于1996年落户苏州工业园区,生产助听器部件。2004年,楼氏苏州设立硅麦克风事业部,开始从事硅麦克风的研发和生产,这一产品被广泛应用于智能手机、笔记本电脑等电子消费品,苹果手机使用的硅麦克风60%-80%的份额就由其提供。

    2013年9月,为进一步扩大企业规模,把企业做得更大、更强,楼氏苏州作出了重大决策,将公司从苏州工业园区迁出,落户苏州工业园区和相城区合作经济开发区,并于2015年搬入了位于苏相合作区的现代化新工厂。

    苏相合作区是相城区与苏州工业园区合作打造的新兴产业和高端制造产业集聚区,是苏州“一核四城”发展的重要战略板块。落户苏相合作区后,楼氏苏州发展步入快车道。目前,苏州公司已集聚了楼氏集团全球最核心的研发中心、硅麦克风和陶瓷电容器生产基地以及财务人力资源中国共享中心。

    “楼氏苏州是苏相合作区的企业典范,也是苏相合作区产业发展的一个缩影。不断解放和发展社会生产力,放手让一切劳动、知识、技术、管理和资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,是地方政府义不容辞的责任。”相城区委副书记、代区长顾海东表示,相城区将继续秉承亲商、安商、扶商、富商的服务理念,继续推行“一站式”办公、“一条龙”服务、“零距离、保姆式”的工作机制,加快完善基础设施配套,以更好的政策、更优的服务、更强的支持,为包括楼氏在内的各类企业发展壮大创造更好的营商环境。

    据悉,苏相合作区成立五年来,坚持统筹创新发展,推进观念理念、体制机制、环境、政策、服务与园区的接轨,招商引资、载体建设、投资环境等各项工作稳步推进,产业初具规模,实现了“初见成效”的良好开局。2016年,苏相合作区实现工业总产值82.64亿元,增长11.43%;完成固定资产投资30.46亿元;一般公共预算收入2.38亿元;实现进出口总额6.93亿美元,其中出口4.8亿美元。环绕9.07平方公里的漕湖水域,苏相合作区正日益成为海内外客商投资的热土。(周郁)

 
(责任编辑: 魏薇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120687259