首届“古韵今风 家在木渎”木渎摄影周启动
2017年03月24日 11:25:41 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    以“古韵今风 家在木渎”为主题的首届木渎国际摄影周,3月20日启动。该活动由中国摄影报社、苏州吴中区委宣传部、木渎镇政府共同主办,江苏省摄影家协会协办,旨在通过镜头展示木渎的古镇风貌、人文风华、经济风采和旅游风光,更好地展示和推介木渎镇的古镇资源,推动当地旅游经济发展。

    木渎作为吴中的经济重镇、文化大镇和旅游名镇,近年来在保持园林古镇风貌的基础上,秉持着“绿色发展”的原则,积极推动建设“强富美高”新木渎。本届摄影周将植根于木渎的历史文化资源和旅游资源,将木渎丰富的旅游资源与旺盛的摄影创作需求相结合,不仅留住木渎的古镇影像,传递木渎的古韵今风,更用光影的方式记录木渎全镇范围内的社会生活、民生百态、城市风光、社会景观。

    本次活动以“专业相机+手机摄影”为两大主线,主要分“春语”“夏华”“秋韵”三大篇章,将开展“我眼中的木渎”手机摄影大展、“千年木渎 中华古镇”全国摄影大展、“海内外摄影名家聚焦千年古镇木渎”采风活动、中国摄影报“走进木渎”影友联谊会、“中华古镇影像在木渎”摄影邀请展五大系列摄影活动,参与对象涵盖国内外专业摄影家、摄影爱好者、游客、市民等,让更多的摄影爱好者发现和分享木渎的四时之美。(潘朝晖)

 
(责任编辑: 魏薇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120687261