唐寅油画展亮相苏州金鸡湖美术馆
2017年03月24日 11:25:41 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    “万物有灵——唐寅油画展”近日亮相苏州金鸡湖美术馆。作为中国当代知名油画艺术家,此次唐寅用纯熟的油画语言和厚重的文人情怀,呈现自然万千景象的生生不息,表达出对自然深邃力量的敬畏与探究。

    本次展览展出唐寅代表作“花景系列”“睡莲系列”“大风景系列”和“自然探微系列”,共70幅作品。青年艺术家唐寅现任教于中央美术学院,曾获评“亚洲优秀艺术家”,其作品曾代表中央美院先后至俄罗斯、印度尼西亚等国家参展。

    据悉,随着中国当代油画的发展,一批本土艺术家开始写意油画的创作,在作品中融入了中国写意艺术的特质,表现出本土艺术家对于民族优秀传统文化的认同感和潜在的精神诉求。本次展览将持续至4月16日。(孟旭)

 
(责任编辑: 魏薇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120687262