苏州书法家钱玉清书法作品被央视永久收藏
2017年03月24日 11:25:41 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    近日,苏州青年书法家钱玉清草书作品——毛泽东七律·改鲁迅《亥年残秋偶作》,被中央电视台永久收藏。

    被收藏的作品长178厘米,宽85厘米,气势恢宏,是钱玉清定向创作的一幅草书精品。在16日举行的收藏仪式上,中央电视台书画院秘书长曹志明接受收藏,并向钱玉清颁发了收藏证书。此外,钱玉清的草书作品赵师侠《谒金门·耽冈迓陆尉》在中国书协第四届全国草书大展中被评为入展作品(不设奖),这是钱玉清继第二届、三届全国草书大展获奖后又一次夺桂,创下了专业性草书大展三连冠的佳绩,在全国也不多见,成为受业界关注的草书作者。

    钱玉清现为中国书法家协会会员、中国书法家协会书法培训中心教授、清华大学美术学院特聘教授、苏州工业园区文联副主席、苏州市书法家协会理事、苏州工业园区书法家协会主席,《书法报》特约评改员。曾获得第四届中国书法兰亭奖佳作奖、第十届全国书法篆刻展优秀奖(最高奖)等奖项,作品多次在美国、韩国、日本、中国香港、中国台湾等国家和地区展出,并曾在瑞典、法国成功举办个人书法展,作品被中南海、中国美术馆等国家机构收藏。(朱梦秋)

 
(责任编辑: 魏薇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120687263