苏州周庄启动古镇保护影像志工程
2017年03月24日 12:08:34 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    3月17日,从周庄古镇保护与旅游发展影像志·口述史文化工程筹备会上获悉,“周庄古镇保护与旅游发展模式”被列入中国地方志指导小组办公室“2017年国情调查课题”。这是周庄镇继完成第二轮《周庄镇志(2014版)》《中国名镇志——周庄镇志》编纂出版之后,又一创新举措。该影像志突破传统编纂纸质志书方式,利用影像手段记录周庄30多年来保护古镇、发展旅游的历史与现状。

    据悉,这一文化工程将于下月正式启动,历时两年,今年将完成100余名与文化工程关联密切的决策者、推动者、实施者以及亲历亲闻者的文字、影像采集。计划于2018年6月先出版《周庄古镇保护与发展旅游口述历史》书籍,年底出版《周庄影像志》。

    周庄古镇保护与旅游发展影像志·口述史文化工程的启动,除了能抢救性地尽可能还原30多年来的古镇保护与发展历程,形成珍贵的历史史料,还能将这些历史经验更广、更快的传播,从而为周庄经济社会新的发展提供借鉴指导和精神动力。(高喜栋)

 
(责任编辑: 魏薇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120687494