苏州木渎召开森林防火散坟整治工作会
2017年03月27日 17:17:10 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    3月17日,苏州木渎镇召开森林防火、散坟整治工作会议,重点部署清明节期间各项工作任务。郁文明、周金林、张伟忠及镇机关内设机构、藏书生态旅游产业管委会、山陵文化及各村(社区)、职能部门相关负责人参加会议。会议由苏州木渎镇党委委员张伟忠主持。

    会上,山陵文化和藏书生态旅游产业管委会先后就清明扫墓期间准备工作及散坟整治相关工作情况进行汇报。交警中队详细汇报了清明期间路线执勤疏导情况。

    会议同时对清明安全祭扫、散坟长效整治及森林防火等工作进行部署。清明安全祭扫管理工作要加强组织领导,切实履行属地安全管理责任;落实各项措施,确保清明扫墓安全有序;深入行风建设,切实提高殡葬服务水平。此外,会议指出,就进一步巩固和深化散坟整治工作,加强乱埋乱葬管理力度,要加强组织领导,明确工作职责;注重工作方法,维护社会稳定;加强信息报送,如实反映情况;落实长效管理,实行年终验收考核。森林防火方面要动员全镇上下进一步统一思想、坚定信心、提前部署、狠抓落实、扎扎实实地做好当前和清明期间森林防火的各项工作,确保清明节期间实现无森林火灾发生。

    听取汇报后,镇长郁文明指出,此次清明祭扫工作要以“安全无事故、服务零投诉”为总体目标,紧抓工作落实。他要求,全体相关部门要提高思想认识,强化防范意识;要突出工作重点,确保安全有序;要落实工作责任,完善工作机制;要注重宣传引导,提升服务水平。就散坟整治方面,他强调,各部门要加强联动,成立联合整治小组,实现散坟整治工作常态化管理,并进一步强化考核机制,在全镇营造安全、有序、和谐的清明祭扫氛围。

    又讯 清明将至,公墓祭扫客户逐渐增多,为保证清明期间扫墓大军安全顺利有序祭扫, 3月21日下午,副镇长徐正一行前往藏书山陵文化下辖各墓区进行检查,并部署清明期间的各项准备工作。

    当天,徐正详细查看了防火隔离带清洁情况和各墓区卫生保洁工作,消防器材配备和维护情况,以及墓区主干道交通指示牌及墓道指示牌的标示等前期准备工作,并听取了清明期间各墓区工作预案汇报。

    徐正指出,清明祭扫工作是墓区全年工作重点,必须要做到万无一失。他要求,要坚决把安全防火工作放在首位,定人、定岗、定时、定责,做好防火值班工作;要联合交警、城管等部门,做好交通疏导工作,保证车辆有序出入及停放;要及时修复受损墓区道路,完善安全提示警示牌,确保祭扫人员人身、财物安全;要细化接待服务工作,避免矛盾纠纷,把控舆情,正确应对,做好解释工作;要做好各墓区的散坟宣传和管理工作,结合三村一社区,杜绝偷建、私建墓现象。(李静)

 
(责任编辑: 魏薇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111121120703159