光大银行中央财政代理业务助推银政合作
2017年03月27日 17:14:40 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    近日,从光大银行银行苏州分行了解到,财政部针对中央非税收入收缴电子化业务向光大银行发来了感谢信,这是财政部自2001年光大银行获得财政代理业务资格以来第一次向光大银行发送感谢信,是对光大银行17年来代理中央财政业务的肯定,体现了光大银行在该项业务上综合实力的提升,表明了财政部和广大预算单位对光大银行的信任与认可,对于光大银行保持多年来积累的财政业务优势和品牌形象、夯实财政客户基础、扩大中间业务收入具有重大意义。

    据悉,2001年,光大银行在竞争激烈的第一期中央财政国库集中支付业务代理银行招标中脱颖而出,获得中央财政直接支付与授权支付业务资格,随后十七年连续蝉联该业务的代理资格。同时,该行还连续四次获得代理中央财政非税收入收缴的业务资格,成为全国第一家全面拥有代理中央财政集中收付三项业务资格的商业银行。十七年来,光大银行运用多年积累的财政业务优势,高质量完成各项财政代理业务,在历年财政部组织的代理银行年度综合考评中一直名列前茅。

    财政代理业务在服务国家经济建设、加强财政管理监督的同时,也促进了银政合作的顺利开展。通过开展财政代理业务,光大银行获得了与政府机构高端客户合作的机会,有效带动了账户开立、贷款、对私储蓄、代发工资、信用卡、理财等多项业务的增长。

    “未来,光大银行将继续做好中央财政代理业务的各项工作,履行服务国家经济建设的职责与使命,同时,积极创新发展各类优质服务与产品,努力开拓银政合作的新局面。”光大银行上述负责人表示。(张伟)

 
(责任编辑: 魏薇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111121120703161