苏州园林持银行卡可“秒入园”
2017年03月31日 12:01:30 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    近日,由中国银行苏州分行承接的“苏州园林闸机非接改造”正式完成投入使用,该项目通过对各园林入口闸机金融IC卡非接受理的升级改造,开辟金融IC卡“闪付”绿色通道,凡是持有银联标志的金融IC卡均可以通过闸机闪付门票费用,在数秒内完成自助通关入园。

    每年的三四月份是苏州的旅游旺季,作为海内外游客的必游景点,苏州园林也将面临纷至沓来的人潮,及游客在购票窗口排队焦急等待的“胜景”。如何节约游客排队购票时间,提升游览体验,是苏州市园林与绿化管理局一直在思考的课题。为此,苏州市园林与绿化管理局合作与中国银行苏州分行合作,由中国银行承接“苏州园林闸机非接改造”项目,通过对各园林入口闸机金融IC卡非接受理的升级改造,开辟了金融IC卡“闪付”绿色通道,作为也被中国人民银行苏州市中心支行列入金融IC卡重点工作,该项目也是苏州市“智慧园林”服务平台建设的项目之一,今后,游客只需持金融IC卡在景区闸机上轻松一刷,不限区域和发卡行,无需输密或签名,就能顺利入园。

    中行苏州分行相关负责人表示,该行将进一步创新支付方式,用实际行动诠释普惠金融、服务智慧旅游,为苏州旅游业的发展提供新思路和新资源,为游客提供更为便利的金融支付环境和贴心服务。(朱文洁)

 
(责任编辑: 魏薇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120731031