苏州吴中区清明时节推送“廉政小诗”
2017年03月31日 13:37:22 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    “又是一年清明时,苏州吴中纪委提醒您:八项规定需记牢,令行禁止最重要;领导干部须带头,公车提前封存好。大操大办不可取,封建迷信不能要;文明祭扫传追思,共树节俭新风潮。”3月27日一大早,吴中区800余名副科职以上领导干部手机上几乎同时收到了吴中区纪委推送的一首廉政小诗。

    吴中区纪委结合手机短信简单易读和韵律诗朗朗上口的特点,提醒大家要严格执行“八项规定”的同时,送去“微关怀”。要求吴中区广大干部做到“三严禁、一提倡”:严禁动用公车用于私人扫墓、祭祀,严禁在祭扫中铺张浪费、大肆操办,严禁组织或参与各种形式的封建迷信活动;提倡文明、低碳、绿色祭扫活动。不断加强廉政风险防控管理,从源头上杜绝腐败滋生。让每一名领导干部绷紧廉政弦,营造“气清景明”良好氛围。(吴纪宣)

 
(责任编辑: 魏薇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120731640