苏州建行开展“送金融知识进校园”活动
2017年03月31日 18:05:04 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    近日,从建设银行苏州分行了解到,为进一步教育引导在校学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,提升自我保护能力,建设银行苏州分行积极响应银监会、共青团中央、教育部和建总行要求,在全辖范围内开展“送金融知识进校园”活动,旨在推进金融知识普及教育,开展金融诈骗、电信诈骗等警示教育工作,促进学生养成良好消费习惯,增强自我保护意识。

    3.15国际消费者权益保护宣传活动期间,昆山建行组织员工走进昆山市第二职业高级学校,以“远离校园网贷建行与您相伴”为主题,为在校学生进行了金融消费者权益保护知识宣讲。昆山建行针对和高校学生息息相关的校园网贷知识,以发放折页、现场授课、面对面交流的形式,为第二职业高校的学生上了深刻且生动的一课。高校学生认真学习手册内容并积极提出各种问题,现场互动交流频繁,反响热烈,此次活动不仅是对金融消保知识的一种宣传普及,更将帮助这些学生更好地认识社会,对社会的发展和建行的品牌文化建设意义深远。

    近日,建设银行苏州分行营业部走进苏州大学文正学院,围绕增强金融风险防范意识和金融安全意识、提升自我保护能力,向在校师生进行金融知识宣传教育。活动当天,通过在校园内搭建宣传展板、张贴海报、发放《金融消费者权益宣传手册》、播放宣传教育视频、面对面授课等方式宣传金融消费者权益保护知识;另外,对近一个时期以来,校园网贷风险事件频发、校园金融诈骗乱象叠出而引发社会各界广泛关注的现象,分行工作人员选取真实生动的案例向广大师生进行激励式、互动式宣讲,活灵活现地开展金融诈骗、电信诈骗等警示教育工作。

    建设银行新区支行在3.15国际消费者权益保护宣传活动期间走进苏州高级职业技术学校,开展“消保金融知识进校园”宣传活动,针对当前违法违规互联网金融活动、电信网络诈骗、校园“毒”贷款等消保及金融热点问题进行了警示教育工作,并且宣传普及了金融知识,促进学生养成良好消费习惯,增强自我保护意识。(苏健)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111021120733818