建设银行“龙支付”再掀潮流支付新风尚
2017年03月31日 18:05:26 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    近日,从建设银行苏州分行了解到,“龙支付”是建设银行运用互联网思维、打造金融生态系统、围绕客户体验推出的统一支付品牌,也是同业首个融合NFC、二维码、人脸识别各项技术,覆盖线上线下全场景的全新支付产品组合,具备了建行钱包、全卡付、建行二维码、龙卡云闪付、随心取、好友付款、AA收款、龙商户、红包等九大功能。

    “龙支付”有哪些特点呢?

    门槛低,只需下载建行手机银行就能成为龙支付客户。龙支付面向所有社会大众,无论您是否建行客户,只需下载建行手机银行APP均可申请注册成为龙支付客户。钱包一户连多卡,您既可以绑建行卡,也可以关联非建行卡。

    支付方式和场景多,刷脸、刷声、刷二维码都可以在多种场景中实现收付款。龙支付在建行已有IC卡闪付、龙卡云闪付、声纹支付的基础上,增加了二维码收付款,支持手机主扫、被扫等多种场景支付。既可用于个人客户之间的相互转账付款,也可以用于小商铺、小摊贩生成二维码收款,还支持大中型商户、餐饮企业等用扫码枪扫龙支付收款。同时龙支付手机客户端丰富了ATM刷脸取款和声纹取款功能,一举囊括了当前各大主流新型支付技术。

    用途广,衣食住行样样行。建行在龙支付的场景打造上致力于全方位贴近您的生活,紧密契合社交生活、公共交通、网络购物等日常支付场景,联合合作方提供行业应用解决方案,通过全面支持线上线下交易、支持APP插件支付等功能,将龙支付广泛应用于地铁、停车、菜市场等客户衣食住行各个方面。

    安全与效率兼顾,让您的隐私和资金更安全。龙支付的风控搭建致力于安全与效率的统一,多管齐下为您提供安全又便捷的支付环境,功能上既支持零钱包小额支付,线上、线下免密免签,也支持绑定卡后的大额支付,并且运用各项技术帮助您控制交易风险,更全面保护您的个人隐私和资金安全。(苏健)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111021120733824