苏州新系统破解交通违法“取证难”
2017年04月17日 08:51:42 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    17日起,苏州交警部门上线启用“海燕车辆二次分析系统”,对开车接打电话、不系安全带等交通违法行为进行智能识别、抓拍。该系统共设置65个点位,全面覆盖苏州市区内环快速路、中环快速路全线及上下匝道,无论白天还是夜晚都能高效运行、清晰记录。

    据悉,今年3月起,苏州开展交通大整治大提升行动,将持续至12月。整治行动重点聚焦八类突出的交通违法行为,包括机动车乱停乱放、机动车路口违法、机动车违法变道占道、非机动车不按规定行驶、行人乱穿马路等。

    “尤其是开车时接打电话、刷微信等行为,已成为交通违法‘顽疾’,而取证难正是导致这些行为查处难的重要原因之一。”苏州交警支队法宣科民警许立介绍。为了加大查处力度、规范取证,除了新上线的“海燕车辆二次分析系统”,苏州交警日前还新组建了一支骑警特勤队。骑警特勤队使用春风650 国产摩托车,车上配有执法记录仪、车载电视台、北斗导航定位系统等科技装备,头盔上配有摄影系统,方便及时取证。(孟旭)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120820865