苏州纪委委员评议质询紧盯问题
2017年04月17日 08:45:00 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    苏州日前举行市纪委委员评议质询反馈会,直指当前党风廉政建设和反腐败工作存在的薄弱环节和重大风险,其中就包括部分党员领导干部利用职权和职务上的影响为亲属及特定关系人从事经济活动谋取利益。市纪委委员评议质询各市、区党(工)委全面从严治党主体责任落实情况,苏州为全省作出了探索。

    评议质询发现了一批反映较集中的问题,比如,层层传导主体责任方法不多压力不够,实践“四种形态”不到位,干部交流机制不够健全,改进作风长效机制不完善,点名道姓通报曝光力度不够,开发区、工程建设、国有资产和村集体资产监管等领域腐败案件易发多发,对苗头性、倾向性问题运用监督执纪“第一种形态”不够到位,党委班子成员运用“第一种形态”对分管地区、部门、单位廉政教育不够,派驻机构履职不到位、作用发挥不充分。

    评议质询还发现,部分地区对不担当、不作为、敷衍塞责的干部处理不及时,党委委员对职责范围内的管党治党责任认识不到位或者履行力度不够,部分领导干部违反规定插手工程建设、干预招投标。

    “纪检机关要创新方式、搭好平台,让纪委委员认真履职,完善监督体系。”苏州市委常委、市纪委书记马士光介绍,评议质询发现的问题由相关市、区党(工)委照单全收、认真整改。(黄伟)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120820867