买卖不动产 苏州不再查“婚否”
2017年04月17日 08:56:36 来源: 扬子晚报
【字号  打印 关闭 

    昨日,记者从苏州市国土局获悉,为优化办事程序,买卖、互换、赠与不动产等申请登记,当事人不再需要提供婚姻状况证明材料。

    根据规定,对于自然人因买卖、互换、赠与、分割、合并、抵押、变更不动产等申请登记或涉及不动产换证、补证等情形的,不动产登记部门应以登记簿、证书记载的权利人、合同载明的当事人以及其他申请材料为依据,不再审查当事人婚姻状况,当事人不需提供婚姻状况证明材料。涉及办理未经公证继承(受遗赠)转移登记、婚内“加减名”转移登记、离婚转移登记等情形的除外。

    新建商品房首次登记时,不再要求申请人提供白蚁防治证明、消防验收合格证明等材料。商品房转移登记时,不再要求申请人提供房屋维修基金缴纳凭证。(张毕荣)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120821004