重大项目转化中心落地苏州
2017年04月18日 16:22:13 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    4月17日,北京大学、苏州市政府、中科院生物物理研究所、中科院苏州医工所在北京签署合作备忘录,四方将共建“多模态跨尺度生物医学成像设施”苏州工程转化中心。

    “多模态跨尺度生物医学成像设施”是去年底公布的10个国家重大科技基础设施建设项目之一,由北京大学和中科院生物物理研究所共同推动并联合申报建设,将通过精准描绘生命活动基本原理和疾病发病机制的全景图,提升国内生命与医学药学研究水平。苏州工程转化中心拟在苏州高新区建设,四方将综合各自优势,合作内容涉及基本建设、工程技术转化平台及人才专项三方面,包括用于科学技术实验装置、工程技术转化平台、技术培训中心等的基本建设。(陈雨薇)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120831490