教育名家为苏州骨干教师领航
2017年05月05日 11:28:09 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    邀请知名教育专家手把手指导教学经验,近日,苏州首届“名师领航”高研班在教师发展中心开班,40名从全市范围内选拔出的优秀中青年骨干教师成为首批学员。

    研修班将持续两年,旨在帮助学员进一步提炼教学方法、塑造教学风格、提升教育教学创新能力,逐步成长为区域教育教学改革的引领者和教师专业发展的引路人。培养内容将分为提升教育境界、拓宽教育视野、提高教学技能、生成科研成果、发挥示范作用六大模块。此外,高研班的每一位培养对象还将在所在地教育部门和学校的支持下组建学习共同体,开展读书与研修教学实践、教育科研、访谈交流等系列活动,共同提高教育理论水平实践和研究能力。

    近年来,苏州通过顶层设计优化名师成长环境、推进优化评价改革方案等方式,有效促进了全市中小学师资队伍的水平提升。目前,苏州已形成从市区学科带头人到大市学科带头人,从苏州名教师、名校长到苏州教育领军人才,从特级教师、教育名家到国家教学名师的完整梯队建设。(孟旭)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120923618