促进不同学校间优势互补
2017年05月09日 09:27:59 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    昨天,“中国好老师”公益性计划(苏州片区)正式启动,来自苏州、南通、无锡的40所基地学校校长及26个县市区教育局相关负责人会聚吴江实验小学,交流行动计划实施情况。

    据了解,该计划在江苏省共涉及苏州、南京和淮安三个片区,涉及基地校131所,覆盖省内所有县市区。其中,苏州地区共涉及苏州市振华中学校、苏州市平江实验学校、江苏省吴江实验小学等22所基地校。每所基地校将负责组建学校共同体,在总结本校优秀育人经验和有效做法、探索创新育人方式方法的同时,接纳共同体内其他学校的观摩交流、现场校验、专题研讨、教师驻校学习等,以促进不同学校之间的优势互补、强弱相帮。此外,学校发展共同体及其成员还将依托专门的网络平台开展网络会议、专题教研、课题写作、资源分享等活动。

    “中国好老师”公益性计划是一项全国性的教育公益工程,整个计划不收取参与学校和老师的任何费用,为教师免费提供专门的网络平台开展线上研修交流,举办工作坊、交流营、专题培训等线下活动。(崔阳阳)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120940623