打造文化产业创意孵化基地
2017年05月10日 10:30:10 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,吴中凤凰文化产业园项目签约仪式在吴中高新区举行。该产业园包含凤凰书城、苏州工匠园、南师大文创产业园等项目,预计今年三季度正式对外营业。

    吴中凤凰文化产业园又称吴中凤凰广场,位于宝带东路以南,东吴北路以东,紧邻吴中区公共文化中心,与轨交3号线、4号线连接,地下空间互通,配备逾1600个停车位。项目总投资约3.5亿元,2015年7月正式启动,占地面积4847.7平方米,总建筑面积约3.1万平方米,总17层、高约80米。目前,基础工程将在5月底6月初结束。

    产业园将形成多种业态聚合的文化产业综合服务平台,致力于全面营造适宜文化创新创业、新兴业态创意孵化的综合人文空间及文化产业发展生态环境。其中,1层至4层是吴中凤凰书城,营业面积1万平方米。6层至7层规划为“苏州工匠园”,将融合吴文化创意集市,工艺美术大师作品展示和销售、工艺美术衍生品及文创产品创意市集、传统工艺手作互动体验三大功能。8层至16层将建设苏州吴中南师大文创产业园,拟划分为文化科技发展、创意设计办公、视觉艺术展示、公共服务平台四个区域。17层设定为凤凰集团办公区域。(范易)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120947055