十米长卷绘百种廉心
2017年05月10日 10:29:44 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,姑苏区平江新城纪工委在万达广场举办“十米长卷绘百种廉心”活动,辖区退休党员、青年团员与幼儿园师生共绘廉洁长卷,现场吸引百余人驻足参与。

    水墨、水彩、国画……老中青三代在十米长卷两侧尽情描绘自己所理解的廉心。苏锦一社区书法达人强凤才以红梅入画,他的梅枝弯曲虬结、迂回错综,象征着人生经历曲折坎坷后迎来春天。除了绘画,万达社区、苏锦一社区、苏锦二社区、光华社区还请来了书法达人在长卷空白处题廉语、赋廉意,“思正则廉,身正则直,行正则威”,泼墨间引人深思。

    这次活动还吸引了很多市民参与,在长卷上写下自己对于反腐、修身、家风的心里话。“有国有家有廉耻,以人民的名义不是一句空话,而要真正落到实处,落进百姓心中”,路过这里的市民沈淑云阿姨写道。活动举办方希望通过中国传统书画艺术形式,勾绘出自己心中独一无二的“廉心”画卷,并向更多的人传递廉洁正能量。(管有明)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120947232