昆曲曲友怡园雅集
2017年05月15日 11:24:58 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,苏州优兰昆曲社举办怡园雅集。众多曲友相聚在石听琴室,曼声吟唱,吸引不少游客驻足欣赏。

    优兰昆曲社成立于2012年6月,旨在推广普及昆曲文化,培养懂行的昆曲观众。该社现有曲友40余人,多为教育、医疗、法律、金融等领域的专业人士。

    据介绍,怡园与昆曲有着不解情缘。怡园建成后,江南名士时常在此雅集,书声、曲韵、琴韵绵绵不绝。昨天的雅集上,优兰昆曲社的艺术顾问顾笃璜回忆说,当年张家四姐妹所在的幔亭曲社就常在怡园活动,昆曲大家俞振飞也与怡园有着密切的关系。

    怡园负责人表示,他们非常欢迎这些致力于传承传统文化的民间团体在园林里开展相关活动,使得苏州园林这类物质文化遗产和昆曲等非物质文化遗产的光彩交相辉映,也给了游客生动接触吴地优秀传统文化的机会。(杭兴微 陶冠群)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120973778