2017苏州电博会今天开幕
2017年05月17日 11:07:31 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    2017第十六届中国苏州电子信息博览会将于今天下午在苏州国际博览中心开幕,历时三天。据获悉,截至昨天傍晚,此次参展的980个摊位均已完成布展,静待参观者。

    今年电博会的主题为“创新智造、领航未来”,重点展示智慧科技应用和智慧制造。在智慧科技应用方面,本届电博会展示内容将聚焦在智慧城市、智慧生活、智慧制造三大方面。作为今年展示的一大亮点,电博会智慧城市展示板块除了邀请到知名企业展示未来智慧城市概念、物联网创新发展及应用,苏州五大板块、八大部门也将组团参展,从民生、医疗、教育、交通、旅游、城管、农业、平安等各领域展示智慧城市规划理念及成果。值得一提的是,本届电博会论坛还将举办以“智慧城市与物联网创新发展”为主题的高规格论坛,邀请了一批国内外知名企业领军人物出席,并邀请中科院院士周成虎担任主持人。如:联想集团中国区总裁童夫尧、华为副总裁楚庆、阿里巴巴副总裁孙炯、网易副总裁柳晓刚、台湾文创联盟协会荣誉理事长李永萍、圆境生态绿能董事长陈光雄等知名企业家、协会负责人出席,纵论智慧城市先进技术、先进概念。此外,电博会还将围绕“三智”主题举办8场分论坛。(陈秀雅)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120985744