姑苏区启动“名城之窗”志愿项目
2017年05月17日 11:07:31 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    第十六届中国苏州电子信息博览会、2017中国(昆山)品牌产品进口交易会、2017世界城市峰会、江苏发展大会等次第召开,姑苏区将进一步“擦亮”苏州国家历史文化名城的“文明之窗”,迎接来苏参会、参观的各方宾朋。昨天,姑苏区“名城之窗”志愿服务项目在火车站南广场正式启动。

    以“弘扬奉献友爱互助进步的志愿者精神,做美做亮做实苏州国家历史文化名城之窗”为主题的火车站地区“名城之窗”志愿服务项目,主要向来苏旅客提供公共交通导乘,旅游、住宿、餐饮、购物信息咨询,文明知识宣传,开展力所能及的困难帮扶等服务。据悉,项目开展期间,姑苏区将在火车站北广场、南广场,汽车北站等处共设置8个点位,分别配备3名志愿者进行志愿服务。同时,火车站地区城管大队还在每个点位配备一名市容管理员,协助志愿者做好各类后勤保障工作,开展各类志愿服务活动,实现文明服务与站区管理的“3+1”模式。

    姑苏区文明办相关负责人表示,“名城之窗”志愿服务项目是一项持续性开展的志愿服务活动。姑苏区将围绕交通旅游信息咨询、困难帮扶的主题,以广大来苏旅客为重点服务对象,在端午、中秋、国庆、元旦等法定节假日,春运、清明春游扫墓、暑运等客流高峰以及全国性的会议、赛事和活动期间,组织志愿者在火车站地区集中开展一系列志愿服务活动。下一步,姑苏区还计划将该活动逐步推进到拙政园、山塘等窗口地区,实现城市窗口地区志愿服务活动的全覆盖,让文明新风吹遍姑苏古城。

    当天,来自姑苏区8个片区、团区委以及苏州义工联、流水琴川、老年义工团等12支志愿者队伍的150余名志愿者参加启动仪式。平江历史文化片区的近30名志愿者在服务点向市民、旅客提供服务。(胡毓菁)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120985779