两支强队激辩“创新”争桂冠
2017年05月17日 11:07:31 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,在你来我往的唇枪舌剑中,苏州市第四届“看我72辩”中学生辩论赛总决赛在立达中学总校胥江实验部正式开战,来自江苏省苏州实验中学和西安交通大学苏州附属中学的两支辩论队强强对决,为在场师生带来一场口才与思维火花迸发的精彩辩论。

    现场,两支辩论队分别就“青少年创新素养的培育是‘读万卷书’重要还是‘行万里路’重要”为话题展开激烈辩论,最终西安交通大学苏州附属中学辩论队以精准的论点及清晰的思维夺冠,江苏省苏州实验中学、江苏省梁丰高级中学分获亚军和季军,比赛总冠军队伍可直接获得“东吴杯”全国中学生辩论邀请赛的参赛资格。

    据介绍,本届辩论赛于3月末正式启幕,是苏州市第十一届“快乐成长节”暨“创新与青春同行”主题教育活动之一,来自苏州10大市(区)的30支队伍参加比赛。大赛经分区初赛、分区复赛、分区半决赛、分区决赛、总决赛五个环节的比拼,展现了苏州中学生意气风发的精神面貌和严谨周密的思维方式。当天,苏州市立达中学总校胥江实验部的师生以共青团中央最新的入团仪式规范为模板,演绎了一堂离队入团的仪式样板课。(崔阳阳)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120986667