科普大屏走进社区
2017年05月17日 11:07:31 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    不出社区,居民就可以在自家门口通过科普电子触摸屏了解到最新的科技动态和健康知识。昨天,姑苏区吴门桥街道湄长社区的科普大屏正式安装完毕,可以为社区居民提供实时更新、形式多样的科普服务。

    据悉,科普大屏长85厘米、宽130厘米,由姑苏区科协免费为社区安装。该电子触摸屏告别了传统的阅报栏时代,分为话健康、乐问答、科普说、苏州帮等多个板块,内容非常丰富,居民可以在屏幕上直接点击自己感兴趣的内容进行阅读,享受一种新式的“科普大餐”,为社区居民提供实时更新、形式多样的科普服务。“现在查阅各种知识特别方便,只要手指轻轻一点,就可以查阅全国百家主要报刊和几十家科普网站的专业知识,还可以收看多个频道的权威资讯。”居民王先生说,以后有不懂的问题,可以直接到社区,通过科普大屏来查阅。

    据介绍,湄长社区的科普大屏有专门的管理人员,负责数字科普各项工作。今后社区将利用科普大屏,配合现有的硬件资源宣传栏等,开展形式多样的科普活动。另据姑苏区科协相关人员介绍,今年该区将为辖区各社区安装100块这样的科普大屏,而且还会在大屏后端定期更新相关的科普知识,为居民提供更多的方便。(管有明 徐秀姗)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120986680