房贷市场悄悄收紧
2017年05月17日 11:07:31 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    “银行居然把办房贷的资料全给我退回来了,说是没有额度了,最快也要等到下半年了。”这两天,急着办贷款买房子的刘女士遇上了烦心事,原本办贷的银行办不了。从4月开始,苏州大多数银行的首套房房贷利率从此前的基准利率的九折上调到了九五折。对于办贷个人来说,能否享受九五折利率、甚至能否办到房贷可谓因人而异。

    从苏州多家银行了解到,在基本的房贷政策方面,居民家庭首次购买普通住房(指从未购置过住房),按照国家政策,最低首付款比例不低于30%。对于有购房贷款记录、但申请贷款购房时实际没有住房的居民家庭;有1套住房、但没有购房贷款记录的居民家庭或相应购房贷款已结清的居民家庭,申请商业性个人住房贷款购买普通住房的最低首付款比例为50%。居民家庭拥有1套住房且相应购房贷款未结清,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房的最低首付款比例为80%。对于拥有两套及以上住房的居民家庭,暂停发放商业性个人住房贷款。

    此外,自2017年4月5日(含)起,对新受理的首套(含首次)个人住房贷款,利率优惠定价底线为0.95倍(含)基准利率;第二套个人住房贷款的定价底线为基准利率的1.1倍。进入5月,房贷市场的进一步收紧已成事实。还有部分银行因为此前房贷发放过多,目前已收缩了放贷节奏,基本暂停了房贷发放。有业内人士指出,目前,各个银行情况不同,但是整体上都在降房贷额度,放款周期也在延长中。而进一步提高房贷利率也是大势所趋的事了。(杨帆)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120986713