5条枇杷采摘游线上线
2017年05月17日 11:11:47 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    初夏是枇杷、杨梅等果品成熟的季节。为提高吴中枇杷、杨梅等农产品在沪地区的销售,扩大吴中旅游在长三角经济圈的知名度,昨天下午,吴中区在上海召开旅游专场推介会。

    今年是枇杷丰收季,产量预计比去年翻番,如何让果农丰产又丰收是吴中区研究的重点。此次推介会以“吴中食力派 太湖百果鲜”为主题,邀请了近40家旅行社参加。

    推介会上,相关人员介绍了吴中旅游资源,将吴中的生态山水、历史人文、美食特产等元素一一呈现,并启动了洞庭山枇杷杨梅采摘季,为上海市民带去了当季最适合的体验线路。围绕洞庭山枇杷采摘,结合景区景点旅游产品,吴中区推选了3条一日游和2条二日游特色旅游线路,将于同程旅游官网上线。同程旅游上海体验店也同步启动吴中风情体验周活动。

    此外,吴中各涉旅板块依托优质山水资源,推出了一系列夏季特色主题活动,深度开发吴中观光类、避暑类、度假类等不同类型的旅游产品,全力打造吴中优质时令线路。

    近年来,随着自驾游、乡村游等模式的兴起,吴中区将旅游业作为全区经济发展的支柱产业予以培育,加快转变吴中区旅游经济发展方式,鼓励更多农民的后代回归“土地”,让他们享受更多的农业增值的效益。(范易)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120986761