苏州市健康宝宝大赛启动
2017年05月17日 11:11:47 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,2017苏州市健康宝宝大赛正式启动。9至36个月(2014年5月1日-2016年7月31日出生)、家在苏州的宝宝都可以报名参赛,不收报名费用,也没有户籍限制。

    本次大赛的初赛时间选在了适合宝宝们户外活动的5月,姑苏区、苏州高新区、苏州工业园区、吴江区等四大赛区均设有初赛点。主办方特意请早教专家根据各月龄宝宝的身心发展状态,科学细分成6大组别在接下来的每个周末进行比赛。各组比赛均有2-3个不同项目。比如,9-12个月大的宝宝比赛爬行,即最快爬到终点的宝宝获胜,意在考察宝宝四肢的协调性、身体的灵活性等;塞球,即规定时间内往纸筒盒内塞入球最多的宝宝获胜,考察宝宝手眼协调能力以及初步的手腕部控制能力。初赛后,每个年龄组的前六名宝宝将于6月参加健康宝宝大赛的决赛,届时会评出最健康、最运动、最活力等十佳健康宝宝。

    苏州市健康宝宝大赛特聘评委、早教专家吴明卉表示,一个健康的宝宝应该是多元智能全面发展的,不仅有健康的体魄、稳定的情绪、阳光的心理,更有初步的社会适应能力、良好的专注力和认知能力等。(小田)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120986800