重拳整治八类突出违法行为
2017年05月17日 12:12:55 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    从昆山市公安部门获悉,5月8日起至今年年底,昆山将在全市范围内组织开展为期8个月的交通大整治大提升行动,重点整治八类突出违法行为,全面提升该市道路交通管理能力和道路通行水平,缓解道路交通拥堵状况,进一步提升城市形象。

  据了解,“大整治行动”在对各类道路交通违法行为开展全面整治的基础上,重点整治八类突出违法行为,具体包括:机动车乱停乱放,主要针对市区尤其是严管区域、路段内机动车违法停放、违法临时停车、随意乱停靠上下客等行为。机动车路口违法行为,主要包括违反交通信号灯,行经人行横道线不按规定减速、停车、避让行人,在人行横道线或网格线内停车等候、滞留路口等行为。机动车违法变更车道、占道,主要包括实线变道、穿插排队等候车辆、连续变道、违法占用公交优先车道及公交专用停车区域等行为。机动车涉牌、涉证违法,主要包括无牌上路、

  假牌套牌、故意遮挡污损号牌行驶、停放;无证、假证等违法行为。酒驾等妨碍安全驾驶的违法行为,主要包括酒后驾驶、接打手机、不系安全带等妨碍安全驾驶的违法行为。货运机动车闯禁区、超限超载等违法行为,主要包括货车特别是渣土车、混凝土搅拌车、建筑运料车等工程运输车、危险化学品运输车等重型货车违法进入中环快速路和市区禁行区域等违法行为;国、省道货车超载超限违法行为。非机动车不按规定行驶,主要包括非机动车违反交通信号灯、逆向行驶、占用机动车道行驶、违法载人、越线停车等5类违法行为。行人乱穿马路,主要包括违反交通信号灯、不走人行横道线、跨越道路隔离设施等违法行为。

  “大整治行动”在昆山全市范围推开道路交通大整治行动的基础上,重点针对中环以内区域(含中环高架道路),中环高架道路上下匝道易拥堵节点,重要党政机关、学校、医院、商业中心、园林景区等重点区域周边道路以及其他交通秩序混乱、通行环境差的道路开展,力争在全市中环以内打造20个示范路口、20条示范路段、6个示范区域。

  为确保“大整治行动”有效实施,昆山市专门成立由多个部门为成员单位的“大整治行动”领导小组,采取全面开展交通严管整治,提升城市道路通行效率水平,规范道路交通设施设置,加强智慧交通系统建设。(朱新国)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120986879