拉近校门和营门的距离
2017年05月17日 12:12:55 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    又是一年征兵季。为切实提高大学生兵员征集数量,近日,吴江区人武部干部职工前往苏州信息职业技术学院,开展“点对点”“面对面”式的精准宣传,为学生们提供征兵报名、征集流程、优惠政策、军旅生活等一站式咨询服务,并按照年龄、个人参军意愿等项目进行针对性宣导,对参军愿望强烈的进行政策解读,对国防知识单薄的进行国防教育宣传。

    “今年6月就要走出校门,踏上社会了。我想去当兵,退伍回来后,不知道就业有什么优势?”拿着宣传材料的小周向吴江区人武部工作人员咨询。“你的优势是你的人生履历上将永远镌刻着部队、军人、迷彩绿。在政治上,依法服兵役,是每个公民应尽的义务,一人参军,全家光荣;在就业上,为了缓解退役士兵的就业压力,政府出台了退役士兵免费职业技能培训、发放自主就业一次性经济补助,参加公务员考试和事业单位招考同等条件下优先录用等多项优惠措施;在经济上,应征入伍后,每月享受义务兵津贴,衣、食、住、行、医等开支全部由部队负责;在经济上,当兵尽两年义务,最少可获得157185元的经济利益,如果是本科毕业生参军入伍,义务兵2年最高可获得210585元……”吴江人武部的工作人员从当兵的“五笔账”向小周做了回答,从而更坚定了他当兵的愿望。

    军事科杨一安参谋坦言,因对部队缺乏了解,不少大学生轻易放弃了从军的念头。像这样“点对点”“面对面”的来到大学生身边,了解他们的需求,解除他们的困惑,切实拉近校门和营门的距离。

    同时,苏信学院武装部还建立了QQ群和微信群,将有入伍经历和有入伍愿望的大学生通过网络聚集在一起,线上线下相结合,相互交流思想,分享感悟。鲈乡男儿多壮志,强军卫国正当时。截至目前,吴江区适龄青年的兵役登记工作已基本完成,征兵准备各项工作正在有条不紊的推进中。(黄亮 俞根林 徐丁)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120986920