“走出去”企业“一户一档”
2017年05月17日 12:12:55 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    近日,太仓地税局为辖区内“走出去”企业开出首份《中国税收居民身份证明》,这也是国家税务总局将开具权限下放至县级税务局以来,苏州所辖县级市开出的首份税收居民身份证明。

    近年来,太仓港依托强大的区位优势,已经发展成为长江沿线第一外贸大港,也是唯一入选全国十大港口的县级市港口,为“一带一路”企业扬帆出海提供了巨大的平台优势。2016年,太仓港集装箱海运有限公司实施业务调整,以向越南当地企业提供国际海运业务为起点,首次试航“一带一路”。

    “对企业而言,‘一带一路’沿线充满了各种机遇和挑战,需要国家与企业携手同行,有了这张身份证明,让我们在‘一带一路’的征程上更有底气也更有方向。”太仓港集装箱海运有限公司总经理晁阳介绍。

    针对企业首次试航,太仓地税组织国际税收专家团队主动上门辅导,及时了解企业诉求,通过开通纳税服务绿色通道,协助企业补齐相关资料,仅用3个工作日便为企业顺利开具税收居民身份证明。依据相关税收协定,企业通过持有该证明,2016年可享受协定税收金额705.48万元,预计减免税金14.12万元。

    伴随太仓港及港口企业的不断壮大,太仓地税积极发挥部门职能,在太仓港设立了“‘郑和号’海岸税收宣传服务站”,开辟专家热线,延伸“走出去”企业服务触角。此外,太仓地税还主动建立“走出去”企业“一户一档”工作机制,主动上门了解企业境外投资、对外经营和提供劳务等情况,有针对性地宣传讲解《国别投资税收指南》等最新政策,通过有求必应的“限时应答”机制,及时研究解决企业遇到的投资经营和涉税难题,为企业“扬帆出海”保驾护航。(顾志敏)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120986937