创新思路办法推动转型发展
2017年05月18日 09:25:56 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    5月17日,省委书记李强在苏州调研。他强调,苏州要充分发挥开放的鲜明特色和优势,进一步创新思路办法,集聚更多的创新资源要素,营造更优的创新发展环境,积极推动各类企业转型发展,着力深化高水平交流合作,不断增强开放型经济新优势。

    省委常委、市委书记周乃翔,副省长陈震宁参加调研。

    李强首先来到刚刚开幕的2017中国(昆山)品牌产品进口交易会的展示洽谈现场。本届进交会以“创新发展、合作共赢”为主题,吸引了来自40多个国家和地区的700多家企业参展,重点展示了国外智能制造以及消费品领域的最新产品和技术,名企云集、名品汇聚。李强先后来到日本川崎、博世、天田、台湾气立、德国西门子、纳诺科技等公司的展位前,仔细观看展示的自动化车体模拟生产线、光纤激光机、工业机器人、工厂透明化解决方案等新产品新技术,并与企业负责人交流交谈,了解产品技术的市场前景以及合作洽谈情况,希望他们利用好进交会这个大平台,把更多的新技术、新产品、新理念转化到国内市场上来。李强强调,苏州要抓住当前国家鼓励进口技术和产品的机遇,充分发挥优势,突出鲜明主题,彰显个性特色,强化精准服务,着力增强中国(昆山)品牌产品进口交易会的影响力和辐射力,集聚更多的发展高端要素,促进开放型经济实现新的发展。

    昆山台资企业密集,产业集聚度高。李强十分关心台资企业的转型升级、创新发展,他来到日月光半导体(昆山)有限公司,考察了企业制造车间,与企业负责人深入交谈,了解企业研发和市场情况,希望他们在半导体封测领域通过持续不断的科研深耕市场,抓住市场需求增大的机遇扩大规模,占据更多的市场份额。在生产高端低温多晶硅面板的友达光电(昆山)有限公司,李强详细了解企业技术进步、转型发展的过程后说,当前广大台资企业也面临着转型升级的重要考验,希望大家抓住机遇积极参与江苏的转型升级、创新发展,通过全方位的创新不断向产业高端迈进。在研华科技(中国)有限公司,得知该企业通过在昆山的发展,已完成了从工控机产品供应商向解决方案供应商的转型,李强十分高兴,他表示,江苏素有亲商、安商、富商的优良传统,我们感谢台商为江苏发展作出的贡献,一定会把开放的大门敞得更开,为在苏投资的台资企业创造良好的发展环境,保护台资企业和台商的合法权益,鼓励支持台资企业进一步做大做强。

    市领导黄爱军、姚林荣、李京生陪同调研或参加相关活动。(耿联 钱怡)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120991923