办成一届成功精彩难忘的商贸盛会
2017年05月18日 12:25:08 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    经国务院批准,由商务部、中国贸促会和江苏省人民政府共同主办的2017中国(昆山)品牌产品进口交易会,昨天上午在花桥国际博览中心开幕。江苏省副省长陈震宁、商务部副部长房爱卿、中国贸促会副会长张伟出席开幕式并致辞,共同启动展馆开馆按钮。

    世界贸易组织副总干事易小准,国务院发展研究中心副主任隆国强,南非自由州省省长马哈舒勒,江苏省政府副秘书长方伟,苏州市委副书记、代市长李亚平,江苏省商务厅厅长马明龙,美国杜克大学校长理查德·布罗德海德,巴西米纳斯吉拉斯州投资贸易促进厅厅长克里斯蒂安·塞尔帕,江苏省商务厅副厅长、江苏省贸促会会长笪家祥,江苏省外办主任费少云,苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣,马来西亚—中国总商会总会长陈友信,新西兰中国国际贸易促进委员会会长和志耘出席开馆仪式。

    陈震宁说,当前江苏全省上下正在按照“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的战略部署,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏。新形势下,我们将深入贯彻新的发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,更加主动融入国家对外开放大战略,进一步密切与海内外的交流合作,不断提升经济国际化水平,形成陆海统筹、东西互济、面向全球的全方位开放新格局。中国(昆山)品牌产品进交会是经国务院批准的国家级展会,是江苏面向国际工商界精心打造的一扇窗口,为海内外企业了解江苏、投资江苏搭建重要平台。我国将从2018年起举办中国国际进口博览会,这将为世界各国在开放包容中深化互利合作提供历史性机遇。

    我们期望以本次交易会为契机,进一步密切与国际工商界的联系和沟通,加强对接洽谈,增进了解合作,努力实现多方共赢,携手共创美好未来。我们相信,在海内外各位朋友的共同努力下,本次进交会一定能为参展参会各方提供展示、交流、洽谈、研讨的大好机会,一定能够成为一届成功、精彩、难忘的商贸盛会。

    本届进交会以“创新发展、合作共赢”为主题,坚持国际化、专业化、市场化的办展方向,在展商质量、展品特色、嘉宾层次、活动组织及展览布局上进行了全面提档升级,设智能制造和品牌消费品两个专业展区,展览洽谈规模8万平方米,共有来自43个国家和地区的729家企业参展,19个国家和地区的主要贸易促进机构和商协会组团参展。

    进交会期间,还举办了第六届世界工商领袖(昆山)大会、第三届中美节能环保合作论坛及系列专题配套活动。

    商务部驻南京特派办特派员贾国勇,商务部外贸发展局副局长韩圣健,中国机电产品进出口商会副会长石永红,日中经济贸易中心理事长浅田隆司,苏州市副市长金洁,苏州市政府秘书长杨知评出席开馆仪式。(朱新国 赵俊聪)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120992043