企业要主动落实食品安全主体责任
2017年05月18日 12:25:08 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,国家食品药品监督总局在苏召开大型食品生产企业落实食品安全主体责任南方片区工作推进会,总结交流各地在大型食品生产企业监管中的特色做法,推动相关企业进一步落实主体责任。市委常委、副市长王翔致辞。

    来自南方16个省、市、自治区的食药监局负责人,乳制品、肉制品、白酒、饮料等行业内大型生产企业负责人和全国多个食品行业协会负责人参会。

    我市共有获证食品(含食品添加剂)生产企业1301家,其中大型食品生产企业有25家。结合产品风险,我市食药监局确定了乳制品、食用油、油脂及其制品、酒类等为大型食品生产企业重点监管产品,督促企业落实主体责任。

    会上,部分省食药监局、行业协会和参会企业进行了交流发言。(张甜甜)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120992437