中外专家聚焦智慧审判“苏州模式”
2017年05月18日 12:25:08 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,最高人民法院在苏州召开智慧法院建设国际研讨会,联合国开发计划署、孟加拉国最高法院、韩国大法院、巴基斯坦白沙瓦高等法院的代表们在会上研讨了智慧法院建设当前面临的问题及未来发展方向,并参观了苏州市中级人民法院智慧审判建设情况。市委常委、政法委书记俞杏楠出席。

    苏州法院运用互联网、大数据和人工智能,搭建电子卷宗随案生成、庭审语音智能转写等8个平台,进一步深化了以“电子卷宗+语音识别+智能服务”为主要内涵的智慧审判模式。苏州中院法官约四成的事务性工作得到有效剥离,案件平均审判效率提高30%左右。最高人民法院信息中心主任许建峰指出,苏州法院在智慧法院建设方面先行先试,进行了广泛而有效的探索,创建了智慧审判“苏州模式”。今年1月23日,最高人民法院院长周强作出“应大力推广智慧审判苏州模式”的批示。

    研讨会上,联合国开发计划署、孟加拉国最高法院、韩国大法院、巴基斯坦白沙瓦高等法院和最高人民法院、江苏高院、北京高院、上海高院、浙江高院、成都中院的与会代表分别作了交流发言。(张帅)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120992483