5个月上市保荐家数超上两年总和
2017年05月18日 12:19:16 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    5月16日,由东吴证券保荐的苏州易德龙科技股份有限公司IPO项目顺利过会,又一家苏州企业大步迈向资本市场。截至昨天,东吴证券今年已完成保荐上市企业5家,融资规模23.86亿元,IPO上市保荐家数超过了2015年和2016年两年总和,创公司历年新高,并首次进入行业前十位。

    “2017年将是IPO大年。”东吴证券相关负责人说,去年年底,证监会发放IPO批文的速度由之前的每月一批、两周一批变为每周一批,加速发行的迹象明显。进入今年4月份,在原来每周两次的审核节奏上,证监会发审委的工作时间增加至每周三次,一周审核企业数在13到15家左右,IPO进一步提速。“今年1月至4月,证监会共计核发了148家企业的IPO发行批文,超过2016年全年首发家数的一半。抢抓当前IPO‘窗口期’,壮大我市上市企业群体非常重要。”

    据了解,根植于长三角地区,坐拥优质企业富矿,东吴证券历来注重优质项目储备。在IPO提速的大背景下,东吴证券抢抓机遇,加快上报成熟项目,同时提高了项目承揽和承做速度,做好已过会项目的发行工作,确保在会项目顺利过会。“IPO项目提速的同时,审核也异常严格,对尽职调查、信息披露的要求日益提升,这对我们提出了更高的要求。”东吴证券投资银行总部相关负责人介绍,东吴证券按照依法全面从严监管要求,持续强化内部管理,将风险控制渗透到每个角落,全面实现精细化、过程化、规范化管理。截至目前,东吴证券共完成IPO项目30单,其中苏州企业占比过半,为区域内企业拓宽直接融资渠道、做大企业规模发挥了积极作用。今年在成功完成5家企业的保荐上市外,东吴证券还有3家已过会待发行,10家已上报证监会,行业排名有望继续上升。

    IPO项目是资本市场发挥股票融资功能、支持实体经济发展的重要手段。在市金融办获悉,今年,苏州有望迎来IPO“丰收年”。截至目前,苏州A股上市企业已达到96家,其中,有6家企业为今年完成上市,而去年同期,新上市企业数为3家。(杨帆)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120992582