路遇交通违法随手拍
2017年05月18日 12:19:16 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    为充分发动市民参与到文明交通建设中来,日前,张家港市交警大队“交通违法随手拍”系统正式启用。市民通过手机、行车记录仪拍摄交通违法图片或者视频,登录相关微信平台,可以向交警部门举报违停、实线变道、随意加塞等交通违法行为。

  据介绍,市民在港城道路上拍到交通违法行为的图片或者视频后,可以上传到“交通违法随手拍”系统。具体步骤是:首先关注“e驾宝”微信公众号,点击进入“e交通”页面中的“交通违法随手拍”系统,然后填入违法车辆的车牌号和具体违法行为,直接上传照片。通过行车记录仪拍摄的视频,也可以上传。民警会对市民上传的图片或视频进行审核。如果图片清晰、牌照清晰、违法行为证据充分,交警部门会将这些证据录入系统,并对违法人进行相应处罚。

  交警提醒

  市民举报违法停车时,应从违停车辆前、后各拍摄一张照片,并拍摄驾驶座位无人特写一张,共3张。同时,市民必须确保上传照片的内容真实,如果提供虚假信息,将承担相应的法律责任。(邹强)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120992762