在快车道发小广告 一女子被罚50元
2017年05月18日 12:19:16 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,昆山交警对一名在机动车道内发小广告的女子处以50元的罚款,这也是全市交通大整治大提升行动开展以来,我市首例对行人在机动车道内发传单作出的处罚。

    近日早高峰时段,昆山市长江路中华园路路口车来车往。正在路面执勤的交警发现,不远处有一名女子在机动车道等绿灯的汽车之间来回穿梭,非常危险。民警于是上前查看。

    原来,这名女子趁长江路南北向信号灯为红灯时,迅速向停在路口等绿灯的车辆身上插广告小卡片。民警立即将这名女子带离机动车道。经询问,该女子自称姓金,受人雇佣在该路口派发小广告。金某起初说自己是第一次到路面派发小卡片,请求民警“教育教育算了”。当民警质问她为啥动作这么精准娴熟时,金某这才低头承认,自己以前在其他路口也散发过这种小卡片。民警根据相关法律规定,对金某处以50元的罚款,并对她进行了交通安全教育。(邹强)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120992868