车辆逾期未年检被拦 一查司机是个“网逃”
2017年05月18日 12:19:17 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    前天,姑苏交警在查处一起交通违法行为时,意外抓到一名网上在逃人员。目前嫌疑人已被移送派出所。

    前天上午10点左右,姑苏交警在干将路、阊胥路口进行交通违法大整治,忽然接到智能卡口报警:前方有一辆逾期未年检车辆正在驶来。11中队民警朱警官当即上前拦停车辆,并要求驾车男子出示驾驶证和行驶证。驾驶人交出“两证”后,神色非常慌张。民警见状,一面不动声色地检查证件,一面悄悄示意站在身边的辅警上前合围。通过警务通核对该男子的身份信息,查询结果显示,男子罗某是一名网上在逃人员,民警立即上前将其控制住。

    经查,在今年的一起民间借贷案件中,面对苏州工业园区法院出具的生效民事调解书,有还款能力的罗某拒不履行法律义务,不仅谩骂执行法官,还躲避执行,结果涉嫌拒不执行人民法院的判决、裁定罪,被法院列为网上追逃对象。目前嫌疑人罗某已被移交石路派出所处置,涉案车辆也被交警扣留。(邹强)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120992903