助推创新发展 要用好这难得的“苏州时间”
2017年05月18日 12:19:17 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    在这问道创新发展的征途中,打造一批具有影响力的展会品牌,用好展会这个“发动机”或“助推器”,无疑是一个非常务实的举措。

    名企荟萃,名品斗艳,名人云集。昨天在苏开幕的两场重量级展会,标志着一个为期一周、盛会密集的“苏州时间”已经开启。

    昨天上午,2017中国(昆山)品牌产品进口交易会在昆山开幕。当天下午,第十六届中国苏州电子信息博览会于园区博览中心揭幕。两场展会主题有侧重,看点各不同,但都有一个共同的指向,就是以会带展、展会结合,聚焦转型发展最前沿。

    全国乃至全球产品的高、精、尖已经到了什么样的程度?各路大咖给我们带来怎样的头脑风暴?境内境外企业又如何从中悟道转型发展的思路、觅到交流合作的机遇?这是这些重量级展会起到的重要作用。事实上,这种高端交流与合作的平台,其意义早已不止于那些刷屏朋友圈的新产品、新技术的视觉冲击,在宏观层面上,其更大的价值应着眼于对苏州、江苏乃至全国如何走好“创新与发展”大棋局的助推力。

    苏州是一座历史文化名城,厚积着千年的传统文化优势,同时也是一座产业实力雄厚、创新氛围浓厚、开放包容的现代化国际城市。这是一座懂得传承的城市,更是一座锐意开拓、执着创新的城市。

    当前,如何推进“两聚一高”的苏州新实践,如何交出“创新四问”的苏州新答卷,不断激励着我们,也时刻考验着我们。这需要苏州进一步打开前瞻的视野,亮出开放的胸怀,向国内的先进城市看齐,向优秀的地标企业学习,向海外的发达地区借鉴,在不断的找差距、探原因、寻对策的过程中,寻找“创新四问”的答案,探索转型升级的路径。

    在这问道创新发展的征途中,打造一批具有影响力的展会品牌,用好展会这个“发动机”或“助推器”,无疑是一个非常务实的举措。围绕科技创新、智能制造、转型升级、领航未来,通过展会,不仅展示了本土企业科技创新的水平,还可以借助国内外企业的“智慧力量”提升自己转型升级的能力,在广泛的开放合作中,助推城市的发展与繁荣。

    无论是进交会,还是电博会,新技术新成果已经让我们见识到了“智能制造”的魅力前景。未来,竞争一定会更激烈,但合作也一定会更宽广。这一刻,利用好这难得的“苏州时间”,这座城市的发展前景,一定更是值得你我期待。(肖路)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120992921