创新协作 共建未来
2017年05月18日 12:19:17 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨日获悉,5月17日-20日,“2017世界城市峰会”在苏州举行,来自全球61个城市的62名市长或代表、50名杰出青年领袖以及行业专家等应邀出席此次盛会。会议期间,他们将围绕城市化问题进行探讨,寻求解决方案,并建立新的合作伙伴关系。

    世界城市峰会是一个讨论城市可持续发展和宜居问题的国际性论坛,主要邀请世界各地城市管理领袖及行业专家参与讨论。其主要活动包括:每年一届的市长论坛、杰出青年领袖研讨会等。

    本届峰会市长论坛的主题是“可持续的宜居城市:创新协作,共建未来”,主要探讨紧迫的城市共性问题,分享最佳实践方案。围绕主题,市长论坛将举行4节分会议,分别就“城市的进步与挑战:规划与治理”“城市策划:遗产与文化”“城市韧性:一个弹性和可持续的环境”以及“未来增长引擎:经济发展与宜居的平衡”4个分议题展开探讨。其中,“城市策划:遗产与文化”议题也将是本届杰出青年领袖研讨会的主题。此次峰会还将形成《苏州宣言》。

    2014年,苏州获得第三届“李光耀世界城市奖”,并取得“2017世界城市峰会”举办权。(徐蕴海 大秋)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120992946