太仓勤廉文化研究所 3年形成研究成果167篇
2017年05月19日 09:55:31 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    近日,太仓市勤廉文化研究所工作会议在苏州健雄职业技术学院召开,来自苏州大学、健雄学院及太仓的20余名研究员与勤廉文化“六进”牵头部门负责人齐聚一堂,共同商议勤廉文化推进工作。

    去年以来,太仓市勤廉文化研究所整合苏州大学、苏州健雄职业技术学院和该市各界研究力量,扎实开展勤廉文化理论与实践等相关问题的学术研究,取得了丰硕成果,共形成党风廉政建设研究论文47篇。经过专家论证、评选,共评出20篇优秀论文作品,其中《中国传统勤廉文化对开展党风廉政建设的启示》和《关于推动全面从严治党向基层延伸的实践与思考》获得一等奖。

    随着勤廉文化研究所工作的推进,调研论文质量也逐年提升。细读《2016年勤廉文化研究所论文集》,可以发现专家学者们对勤廉文化的研究既覆盖全面,又聚焦问题导向。《关于党员领导干部培育和弘扬优良家风的调研思考》《修身齐家促勤廉》等论文对如何通过扬家风,达到促党风的目的提出了建设性的见解;《关于创新和完善国有企业党风廉政建设工作的思考》《全面落实市级国资纪委监督责任的思考》对如何加强国有企业党风廉政建设提出了不一样的思路;《加强对各级领导班子一把手监督研究》《“关键少数”带头严明党的纪律的价值、问题、对策研究》从党内监督的角度重点对“一把手”的监督问题进行了探究……

    3年多来,该研究所共形成党风廉政学术理论研究成果167篇,不断助推了太仓市的党风廉政建设。“接下来,我们将重点通过广泛开展学术交流、理论研讨等活动促进勤廉文化研究成果的转化,不断为太仓党风廉政建设的实践创新和制度创新提供‘能量’。”该研究所负责人魏晓锋介绍。(顾志敏)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120999478