为外贸企业减免费用500万元
2017年05月19日 09:55:31 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    今年4月1日起,按照全国统一部署,张家港出入境检验检疫局全面停征出入境检验检疫费。政策实施首月,这项“新政”共为张家港市外贸企业减免费用500万元。

    本次停征收费是根据财政部、国家发改委印发的《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》的规定,从4月1日起,对出入境人员、货物、运输工具、集装箱以及其他法定检验检疫物停征检验、检疫和鉴定等业务行政收费。

    为确保这一降费减负、便民利民的惠企政策落实到位,该局通过政务网站、官方微信、报检前台等多种渠道做好政策解读,并积极做好停征日前后出入境检验检疫费用清缴结算工作,同时妥善办理好汇缴及票据撤销手续。

    近年来,国检部门通过深化法检制度改革、无纸化改革、监管体系改革、原产地签证改革等方式,降低了企业报检成本、运作成本、通关成本和贸易成本,减轻了企业负担,促进了外贸稳定增长。(王乐飞 李冉)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120999547