产业升级再添新抓手
2017年05月19日 09:54:08 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    近日,张家港市设立“新兴产业引导基金”,并制定出台《张家港市新兴产业引导基金管理办法(试行)办法》。此举旨在加快培育新的经济增长点,推进经济加快转型升级,充分发挥财政资金“引导、示范、放大”作用,积极引导社会资本投入到新兴产业领域和具有发展潜力的中小企业,推进该市经济结构调整和产业升级,

    据悉,首期3亿元的新兴产业引导基金由张家港市财政安排2亿元,张家港市属国资公司出资1亿元。基金主要投资方向为:支持电子信息、生物医药、节能环保、智能装备、新能源等战略性新兴产业培育;支持机械制造、冶金、服装纺织、食品加工、农业农村发展等传统产业改造提升;支持文化创意、现代物流、现代流通、金融服务、旅游、电子商务等现代服务业加快发展;支持高端智能制造、LED光电等特色优势产业的壮大。

    《张家港市新兴产业引导基金管理办法(试行)办法》在基金的投资方式、投资匹配方面进行了改革创新。新《办法》明确,“引导基金”可通过阶段参股、跟进投资、投资保障和风险补助4种方式进行投资。引导基金参股创业投资企业,按创投企业的不同规模,出资额不同。创业投资企业全部出资额5000万元及以下的,引导基金出资20%;5000万元以上10000万元以下的,引导基金出资25%;10000万元以上的,引导基金出资30%。具体由合作协议约定。(王乐飞 邓妮)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120999562