保护水域环境 改善空气质量
2017年05月19日 09:54:08 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    近日,吴江海事为期两个月的内河船舶污染防治专项检查顺利完成。该行动进一步加强了吴江辖区内河船舶污染防治工作的力度,保护水域环境,改善空气质量,确保了船舶污染防治各项工作落实到位。

    据了解,专项检查期间,吴江海事对辖区内63艘400GT以上机动船的船舶生活污水处理装置进行了检查,发现其中5艘船舶未安装生活污水处理装置,责令其限期改正并立即驶离吴江水域;2艘船舶未正常使用生活污水处理装置,责令其在保证设备的正常使用时方可开航。对15艘公务船进行燃油质量抽样检测,对68艘船舶污染物和39座码头(加油站)船舶污染物送交监督检查。通过此次专项检查,进一步提升了广大船员的舶舶污染防治意识。

    下一步,吴江海事将继续加大船舶污染防治检查力度,积极做好辖区船舶污染物送交的安全监管工作,为推进“两减六治三提升”专项行动出力。(黄亮 沈峥嵘)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120999603