医院里开出图书馆
2017年05月19日 09:54:09 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天是苏州科技城医院(苏州市立医院西区)正式启用一周年的“生日”,苏州首家设置在医院中的城市图书馆在该院落户。

    昨天上午,由苏州图书馆与苏州科技城医院联合建设的“苏州图书馆科技城医院分馆”正式揭牌投用。这间图书馆是全国首家由公共图书馆、医院、新华书店共同打造的。图书馆设置在住院部大厅,目前馆藏约1万册图书,同时拥有自助还书机、智能取书柜等设备,馆内还设置了音乐体验区、休闲阅读区等。

    昨天上午图书馆正式开馆后,来自镇湖的朱老伯成为第一批“尝鲜”读者,最近他每天在医院陪伴因摔伤住院的老伴,漫长的陪护时间难免无聊,“我们年纪大了,不会上网,看看书正好打发时间。”朱老伯说。

    昨天,该院正式挂牌苏州卫生职业技术学校教学医院、苏州大学药学院教学实习基地及复旦医院后勤管理研究院苏州培训基地,苏州高新区七家社区卫生服务中心也于昨天授牌成为苏州科技城医院医联体成员单位。(张甜甜 陈峰)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120999834