高新区将首训500名家政员
2017年05月19日 09:54:09 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    从昨天举行的苏州高新区家庭服务工作推进会上获悉,该区将加快推进“巾帼家庭服务专项培训”,近期将首期组织500个家庭服务业从业人员的技能培训,以进一步推动辖区家庭服务业又好又快发展。

    会议要求要将“巾帼家庭服务专项培训”工程作为区内妇女群众职业特色技能培训规划、职业技能提升计划、女性素养提升的重要组成部分,力争到2020年,使区内有意愿到家政服务行业从业的女性劳动者都能接受一次家政服务特色职业技能培训。

    据悉,培训内容将包括:与家政服务相适应的人文社会知识、医疗保健知识、专项技能等。在培训方式上,将采用集中培训与实操实训相结合的培训方式进行,参与培训人员均可根据各自的需求选择不同内容培训班进行培训。(周建越)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001120999864