感受2500年古城历史文化
2017年05月19日 09:54:09 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,“2017世界城市峰会”在苏州举办,近100位参会嘉宾前往虎丘和盘门景区进行实地考察,感受千年古城风貌。

    上午九点半,考察嘉宾来到苏州名胜虎丘景区。随后,考察嘉宾在走过双井桥和五十三参等景点后,离开虎丘前往盘门。不少考察嘉宾纷纷在剑池、千人石、虎丘塔等处合影留念,并对苏州的历史文化产生浓厚的兴趣。到达盘门景区,考察嘉宾首先走上了蟠龙桥,护城河尽收眼底,游船缓缓驶过桥洞,嘉宾们拿起手机拍照。走过蟠龙桥,再穿过健身步道,就看到了水陆城门和吴门桥,古城风貌立现。

    新西兰奥克兰市市长Bill Cashmore表示:“街道边的绿化带十分茂密,这让我也感受到了苏州的绿色环境规划,想必在接下来的酷暑之中也会带来一丝凉爽。”哈萨克斯坦希姆肯特市市长Gabit Maulenkulov说:“刚来到苏州就能立马体会到这是一座有着2500年悠久历史的古城,尤其是这些古城墙,还完好地保留着历史的印记。同时,也希望苏州在未来发展中,更好地保护这些文化建筑,让未来的科技建筑与文化建筑并存。”

    今天,考察嘉宾将前往苏州博物馆、拙政园、平江路等地实地考察。(刘晓婷)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121000000